今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态

市司法局加强爱国主义教育 持续推进读书班

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-10-10 17:18

1010日,市司法局党组书记黄振福主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕不忘初心、牢记使命,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神主题开展学习交流,持续推进不忘初心、牢记使命主题教育读书班活动。

图片1_副本.png

会议原原本本地学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分《实现中华民族伟大复兴的中国梦--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,跟进学习了习近平总书记考察河南等最新讲话、最新文章、最近指示、最新要求,传达了全市保军运工作会议精神,学习了市委不忘初心、牢记使命主题教育巡回指导组近期工作提示。

黄振福同志作了总结讲话。他强调要在不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,认真学习党史、新中国史,增强民族自豪感,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,以正确的历史观正本清源、去伪存真。他强调,要把爱国主义教育与司法行政工作统筹起来,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,把爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推进司法行政工作高质量发展。他强调,要把主题教育与市委市政府中心工作结合起来,认清严峻形势,坚持两线作战,切实做好防山火、抗大旱”“保军运工作。他强调,全体党员干部要主动担负起主题教育的主体责任,通过读书班和党组中心组(扩大)学习带动个人自学,真正静下心、坐下来读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

局党组成员、副局长王世贵围绕在司法行政工作中落实初心使命畅谈了所思所想所悟;局党组成员、市强戒所党委书记、所长张立新结合强制隔离戒毒工作实际守纪律、讲规矩分享了学习心得,立法科科长刘敏立足岗位工作实际,弘扬爱国主义精神、做好行政立法工作作了交流发言。

局党组理论学习中心组成员和局直属各单位、局机关各科室(部门)负责人参加了会议。