今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 本市要闻

黄石市“创客”法律服务工作站成立

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2018-11-16 17:17


——市司法局服务民营企业又出新举措

 


1116日,市司法局驻中国黄石·磁湖汇众创空间”法律服务工作站成立。该工作站主要是适应民营初创企业法治需求,利用司法行政机关法律服务的优势帮助企业完善治理结构,防范法律风险,化解矛盾纠纷,推动将法律保护关口进一步前移,为黄石民营初创企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

黄石市“创客”法律服务工作站办公地点设在中国黄石·磁湖汇众创空间”创新创业公共服务中心大厅由磁湖汇众创空间负责工作站日常行政管理;市司法局公共法律服务中心负责工作站的业务指导每周五上午安排一名社会律师在服务窗口值班半天,其他时间通过远程视频在线提供各类法律服务。工作站提供律师、公证、司法鉴定、调解、讲座等全方位、全流程、全领域的法律服务,根据创业者的需要,开展法治体检,防范风险。

黄石市“创客”法律服务工作站的成立,是司法行政机关服务黄石创新创业发展的重要标志。市司法局长黄开金黄石磁湖汇众创空间总经理金亚清共同出席黄石市“创客”法律服务工作站揭牌仪式。 (法援科  宗斌