今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 本市要闻

市司法局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-02-14 16:52


2月12日,市司法局党组召开了2018年度党员领导干部民主生活会,市委市直机关工委副书记邓承松、市委防范办主任、市国安办副主任周志高等市委督导组一行到会指导。会议由局党组书记黄振福主持,局党组全体成员参加会议。

会上,黄振福同志首先代表局党组通报了民主生活会准备情况,2017年度民主生活会和2018年政治巡察专题民主生活会的整改措施落实情况,深入查摆了局党组当前存在问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。并带头作个人对照检查发言,接受党组成员的批评,其他党组成员逐一进行了个人对照检查和自我批评,并开展相互批评

邓承松同志对司法局党组班子民主生活会给予了充分肯定,并提出了指导意见。他指出,这次民主生活会贯彻了市委的要求,准备充分、特点鲜明,主题突出、效果明显,是一次严肃认真、民主团结的政治实践,达到了预期效果, 他强调:一是要通过端正态度、对照职责、创新思路、建章立制来切实抓好整改工作,对问题要照单全收、深入剖析、突出重点,以提高工作水平、促进工作质量为根本目的来抓好整改工作。二是用学习教育、队伍和谐、严格管理、关心干部队伍来保持当前良好稳定局面,要进一步加强学习培训力度,领导班子之间要互相支持、相互补位,既要严格管理队伍,又要坚持关心厚爱干部,加强谈心谈话工作,关心干部的成长进步,补齐短板,包容不同意见。三是吃透机构改革的基本精神、及时关注干部的思想动态,保持工作的连续性、充分搞好融合保证改革顺利进行,运用好这次民主生活会的成果,积极谋划好当前工作,主动作为,提升工作质量与水平,为黄石高质量发展提供高质量法律保障。

局长刘安定列席会议并提出了批评意见。市纪委监委派驻纪检监察组相关人员列席会议。