今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 本市要闻

市司法局举行2019年新任职干部宪法宣誓暨任前集体谈话活动

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-06-10 08:54

66日上午,市司法局举行2019年新任职干部宪法宣誓仪式暨任前集体谈话。局党组书记黄振福、局长刘安定等局领导、市纪委监委派驻市司法局纪检监察组相关负责同志以及新提拔任用的24名副科职以上干部参加了活动。

首先举行新任职干部宪法宣誓仪式,新任职干部全体起立,齐唱国歌,随后在局长刘安定的监誓下,面向国旗进行宣誓。整个宣誓过程庄严肃穆,宣誓铿锵有力,展现了机构改革后司法行政干部队伍的良好精神面貌。

宪法宣誓结束后,局长刘安定对新任职干部履职尽责提出四点希望:要在学有所用上下足功夫,通过学习补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,提高履职尽责能力;要在改有所效上下足功夫,聚焦“冷、盲、滑、假、僵、梗”六大问题,以猛药去疴、壮士断腕的决心,彻底改变局机关干部长期存在的陈规陋习和顽疾,创造干事创业的良好环境;要在干有所成上下足功夫,发挥关键少数的中流砥柱作用,在新岗位上建功立业,努力为黄石经济社会发展提供高质量法律服务;要在律有所求上下足功夫,做遵规守纪尚法、严格廉洁自律的模范。

局党组书记黄振福主持对新任职干部集体谈话会,并提出三点要求:一是要学会做人,做思想理论的清醒人、政治坚定的明白人、推动工作的带头人、廉洁自律的清白人、为民服务的贴心人。二是要学会做事,端正态度,想干事、愿干事;提高本领,会干事、能干事;求真务实,干成事、不误事;坚持原则,不坏事、不出事。三是要学会做“官”,做谋划工作的“指挥官”、干事创业的“执行官”、开拓创新的“先行官”、扶正祛邪的“审判官”。

市纪委监委派驻市司法局纪检监察组相关负责同志与新任职干部进行了廉政谈话。会议还组织开展了“一感一度一率”模拟测评。