今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 本市要闻

黄石市政府党组组织专题学习《行政复议法》活动

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-10-24 17:19

 

1023日下午,市政府党组举行专题活动。会议首先传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习新中国国家制度和法律制度的形成和发展时重要讲话精神随后,市司法局局长刘安定为市政府党组成员作《行政复议法》专题宣讲。市委常委、市政府党组副书记市常务副市长徐继祥主持活动并作重要讲话

徐继祥强调政府系统各级党员干部要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,结合不忘初心、牢记使命主题教育,做到“四个高度自觉”。一要以高度的自觉抓好习近平总书记讲话精神的传达学习,自觉维护制度权威。二要以高度的自觉强化制度执行。党员领导干部要发挥好带头示范作用,切实增强制度意识,坚决维护制度、遵守制度、执行制度,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度。三要以高度的自觉推进依法治市。要以《行政复议法》实施二十周年为新起点,抓好依法行政工作特别是行政复议工作,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益、推进行政机关依法行政和法治政府建设等方面的重要作用。四要以高度的自觉抓好宣传教育。要把宣传法律知识、弘扬法治精神作为常态化工作,在全市上下营造尊崇法律、遵守法律、维护法律的良好氛围。要提升行政复议的社会知晓度和公信力,充分发挥行政复议的作用,引导广大干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

市政府党组成员、副市长王郁辉市政府党组成员胡楚平市政府党组成员、市政府秘书长张育英,副市长李丽(非党员),市政府办机关党组成员等参加了学习。(复议科 杨曼丽)