今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 本市要闻

我市举办律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019年度律师继续教育培训班

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-12-09 15:30


12月7—8日,黄石市律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019年度继续教育培训班在兰博基尼酒店举行。全市近400名执业律师(含公职公司律师)参加培训。

市律师协会会长方松林主持开班仪式,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委副书记张涛作开班动员讲话。

党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员市司法局党组书记、市律师行业党委书记黄振福作党的十九届四中全会精神宣讲报告。强调,全市律师一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习理解党的十九届四中全会从坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主制度体系等十三个方面做出许多新的制度安排,扎实开展学习宣传培训活动。要引导全市律师坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,将法律服务工作紧紧融入党委政府中心工作和经济社会发展大局、确保我市的律师队伍成为中国特色社会主义的建设者、捍卫者,成为我市民主法制建设的重要力量。要加快提升法律服务产品供给能力,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

本次培训还邀请了中南政法大学夏昊晗教授、郭泽强教授、市中级人民法院胡志刚庭长等专家学者从理论和实务上给全市律师授课。市律师协会会长方松林对2018年以来律师违规违纪查处情况进行了通报。(律工科  王骏)