当前位置: 首页 > 工作动态 > 司法要闻 > 部厅动态

省司法厅举办2021年全省司法行政系统信息化骨干培训班

来源:湖北省司法厅      时间:2021-06-04 11:28

根据厅党委安排,6月2日,省司法厅举办2021年全省司法行政系统信息化骨干培训班。厅党委委员、副厅长、全省司法行政系统科技与信息化领导小组办公室主任王铭德出席培训班并讲话。

王铭德同志强调,此次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平法治思想和网络强国战略思想,全面提高全省司法行政系统信息化工作人员理论素质和业务技能,强化信息化工作队伍建设,推动全省司法行政系统信息化高质量发展。

王铭德同志指出,近年来,全省系统“数字法治,智慧司法”信息化体系建设取得了显著成绩,但补短板、强弱项的任务依然繁重艰巨。要深刻认识新形势下做好司法行政信息化工作的重要性紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,以乘势而上的敏锐、激流勇进的决心、勇立潮头的魄力和劈波斩浪的能力,加快推进信息化建设,为全省司法行政工作高质量发展提供信息技术支撑和保障。

对于下一步的信息化工作,王铭德同志要求,一是要加快推进“1132”工程项目建设,确保按期保质完成建设任务。二是要努力提高全省系统信息化应用水平,坚持建管训用并重,切实做到真训真用、常训善用、以用促建,推动司法行政系统信息化应用能力和水平大幅提升。三是要切实加强网络安全维护保障。要增强防范意识、提高防范能力、强化防范责任、杜绝非法应用,确保网络安全。

此次培训以视频方式开展。省厅设主会场,各市(州)、直管市、神农架林区司法局、省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院设二级分会场;各县(市、区)司法局设三级分会场。省厅机关相关部门负责人在主会场参加了培训。