当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务动态 > 律师工作

黄石一律所获国家级通报表扬,全省唯一

来源:黄石市司法局      时间:2022-01-14 17:27

近日,中华全国总工会、司法部和中华全国律师协会对2017-2020年开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动成绩突出的147个集体和299名个人予以通报表扬。经湖北省司法厅和湖北省律师协会共同推荐,湖北忠三(黄石)律师事务所成为湖北省内唯一被表彰的律师事务所。  

2017年以来,湖北忠三(黄石)律师事务所积极践行党的群众路线和服务人民的宗旨。在黄石市司法局、市总工会、市律师协会的指导下,为保障企业职工、农民工合法权益,专门设立了“职工权益保障部”,组成了由律所主任胡建国任部长,2名合伙人律师任副部长,4名专职律师任组员的职工权益保障服务团队,主动为包括农民工在内的企业职工提供法律服务。同时,积极响应黄石市总工会、黄石市劳动就业局等部门的号召,由律所主任胡建国亲自领衔带领所内律师在黄石市域范围内多次举办“尊法守梦,携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,并通过全国文明窗口“潘兰英热线”等多种形式在“5.18依法维护职工合法权益日”、“12.4国家宪法日”等特殊节日,为农民工、企业职工开展法律咨询、普法宣讲、工资集体协商、法律援助等公益法律服务,帮助数百名职工、农民工挽回损失,有效维护其合法权益,受到了广大农民工及企业职工的一致赞许。  

(局律工科 吴浩志)