当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务动态 > 普法与依法治理

西塞山区司法局组织“一感一度一率一评价”专题法治宣传

来源:全景西塞      时间:2021-11-19 16:47

“西塞山区是我家,平安创建靠大家”。11月18日上午,西塞山区司法局在中窑江滩公园法治文化广场组织“一感一度一率一评价”主题法治宣传活动,在开展法治宣传、法治咨询的同时,集中展示五年来全区平安创建工作成果,宣传“一感一度一率一评价”测评知识。

活动现场,司法干警、法援公益律师和普法志愿者们通过摆放法治宣传展板,设立咨询台为群众提供法律咨询、法律援助服务。通过发放和讲解“一感一度一率一评价”调查问卷和“致全区市民朋友的一封信”,着重向群众讲解了回答“一感一度一率一评价”12340调查访问电话的意义和正确方法。为最大限度调动居民群众参与,还专门制作精美《民法典》宣传画册、采购发放模拟测评奖品。现场共计发放宣传资料1000余份,接待群众现场咨询30余次,发放《民法典》彩印画册和香皂、消毒纸巾、护手霜等奖品800余份,参与活动群众近3000人次。

据悉,西塞山区司法局还将组织开展园区及各街道分会场专题宣传活动,广泛动员群众为西塞山区平安创建打call点赞。