今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务动态 > 行政执法协调监督

省政府召开全面推进行政执法 “三项制度”电视电话会议

来源:湖北省司法厅门户网站      时间:2020-01-15 09:33

12月25日,省政府召开全面推进行政执法“三项制度”电视电话会议,学习贯彻上级精神,部署做好我省行政执法相关工作。副省长、省公安厅厅长曾欣出席会议并讲话,要求强化组织领导,紧盯关键环节,解决瓶颈问题,深入推进“三项制度”全覆盖。

曾欣强调,全面推进行政执法执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,是提升执法公信力和人民群众获得感的重要保障。各级各部门要提高政治站位,深刻认识“三项制度”对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署上来;要紧盯执法事项多、与群众切身利益密切相关的关键环节,严格执行执法标准,强化科技创新应用,着力解决工资待遇、执法装备、综合执法机制等瓶颈问题,努力确保“三项制度”全覆盖任务按期保质完成。要不断压实工作责任,注重统筹兼顾,建强专业队伍,落实经费保障,加强督察问责,全力推动各项工作部署落实到位。

省政府副秘书长聂天元主持会议。会上,省司法厅副厅长刘嗣元通报了全省行政执法三项制度推进情况。省自然资源厅、省市场监管局、省税务局、孝感市人民政府、武汉市城市管理执法委员会等5家单位作经验交流。




链接:http://sft.hubei.gov.cn/sfxz/bmfb/xzzfjdc/201912/t20191227_1799970.shtml