当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市

两群人辛劳挥汗如雨 一条心创建卫生城市

来源:      时间:2018-09-30 10:20

  市司法局、市强戒所组织全体干部职工奔赴挂点包保创卫单位下陆区康宁社区开展清理环境卫生劳动

   根据市委、市政府的总体部署安排,为了进一步改善挂点包保社区市民群众居住生活环境,提升城市宜居宜业水平,市司法局严格落实《市领导和市有关单位挂点包保创卫工作方案》的相关要求,加大对挂点单位创卫工作的支持力度,积极组织全局干部职工和市强制隔离戒毒所干警职工奔赴挂点包保创卫单位下陆区康宁社区开展清理环境卫生劳动。

   康宁社区康宁园围墙外围半坡上的花坛垃圾成堆、下陆建筑公司家属楼下水道堵塞污水横流,是社区创卫工作的重点和难点,在全市创卫工作中被列入重点整治名单,是市委、市政府下达了整改督办通知的项目。

  2月26日下午,市司法局党组书记黄振福同志带领市司法局60多名干部职工充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,历时3小时,清理了康宁园围墙外围200来米半坡花坛的生活垃圾20多桶、近6吨。在康宁社区下陆建筑公司家属楼清理环境卫生劳动现场,市强戒所干警职工20余人打扫、清运垃圾2车,清理搬运生活生产废物腌菜缸216口,疏通化粪池1处,清理杂物2车。

  在此次清理环境卫生劳动中,市司法局和市强戒所广大干警职工,艰苦朴素、勤劳苦做,精准帮扶康宁社区清理整治了2个市委、市政府下达整改督办通知的卫生死角,积极落实市委、市政府清理环境卫生的要求,履行挂点包保创卫工作职责,得到了社区和群众的一致好评。

(市司法局  黄朝晖)