当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 防控疫情 法治同行

省司法厅 省卫健委印发《关于对口支援监狱司法行政强制隔离戒毒所传染病防控工作的通知》

来源:司法部      时间:2020-10-12 17:57

10月9日,省司法厅、省卫健委联合印发了《关于对口支援监狱司法行政强制隔离戒毒所传染病防控工作的通知》。进一步加强全省监狱、强制隔离戒毒所传染病防控工作,建立健全我省医疗机构和疾控机构对口支援监狱、强制隔离戒毒所艾滋病、结核病、新冠肺炎等重点传染病防控工作机制,推进医疗机构对口支援监所传染病防控工作落实落地。

    《通知》对全省各相关单位开展传染病防控工作提出明确要求:

一是加强组织领导。建立健全全省各级司法行政部门、卫健部门对口支援传染病防控工作联席会议制度。

二是明确工作任务。对承担对口支援的疾病预防控制中心、传染病医疗机构和接受对口支援的监所的工作任务、职责分工、协调配合提出了具体要求,将有效提高全省监狱、强戒所传染病防控能力。

三是落实工作责任。各级司法行政、卫健部门要贯彻落实应勇书记有关重点加强监狱、强戒所等重点特殊场所疫情“常”“防”“控”工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,加强检查、督办,依法管理、规范管理、压实责任,确保监所疫情防控安全和场所安全稳定。