当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 教育整顿进行时

市司法局对司法行政队伍教育整顿总结暨 “回头看”工作进行专题部署

来源:黄石市司法局      时间:2021-07-07 18:01

7月7日下午,市司法局召开司法行政队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会,全面总结全市司法行政队伍教育整顿工作,对“回头看”工作进行安排部署。局党组书记、局长付玉书出席会议并讲话。

会议指出政法队伍教育整顿开展以来,全市司法行政系统严格按照党中央决策部署,在省指导组的精心指导下,在市委的坚强领导下,高站位组织领导,高质量统筹推进,全覆盖动员部署,全链条督办落实,较好完成了“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项工作任务,筑牢了忠诚思想根基、打造了政治过硬队伍、扎紧了制度监督笼子、深化了为民办事成效,全市司法行政系统362名干警接受了全面的政治体检,经历了严肃的政治洗礼,达到了教育整顿的预期效果。

会议强调要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,长效推进政法队伍教育整顿,推动教育整顿成果转化为推动司法行政工作高质量发展的实效,为法治黄石建设贡献司法行政力量。一要切实提高政治站位,坚决克服“过关思想”。扎实组织开展“回头看”,全面梳理“四项任务”、“三个环节”工作完成情况,围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等5个方面制定“回头看”任务清单,抓好反馈问题整改,巩固拓展教育整顿成果;二要持续抓好学习教育,坚定筑牢政治忠诚。以开展党史教育为牵引,推动学习教育走深走实,不断筑牢干警队伍政治忠诚根基,构建风清气正的政治生态;三要夯实教育整顿成果,完善长效长治举措。坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”相结合,努力实现既有立竿见影的实效、又有抓源治本的长效;四要持续抓好为民办事,实现共建共治共享。全力以赴优化法治化营商环境,在服务中心大局中展现司法行政机关的担当与作为,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过更加精准高效的法律服务和法治保障不断增强企业及群众的法治安全感、获得感、满意度。

局领导班子成员,四级调研员以上干部,局机关全体在职在编干部,市强戒所、黄石公证处班子成员参加会议。

局政治(警务)部 陈亚庆