今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶

省戒毒局政委陈谦带队督导我市强戒所扫黑除恶工作

来源:      时间:2018-09-30 10:34

8月7日上午,省戒毒局扫黑除恶第二督导组组长、省戒毒局党委副书记、政委陈谦、市局党组书记黄振福,对市强戒所开展扫黑除恶专项斗争和落实当前各项强戒重点工作情况进行督导。

在督导过程中,督导组一行详细了解了市强戒所在场所改造、安全管理和文化建设等方面的具体情况,随后,采取深入各类现场检查,与执勤民警交谈,查阅台账资料,找戒毒人员座谈等方式,对我市强戒所开展扫黑除恶专项斗争工作进行了认真检查,对落实平安度夏、“两项清零”、安全生产、

综治维稳等当前重点工作也进行了逐项督察。

督导组认为,市强戒所推进扫黑除恶专项斗争扎实有力,工作思路明、力度大、措施强,征集和挖掘线索较多,总体效果较为显著。督导组要求,下一步,市强戒所要以更高的政治站位真正理解悟透扫黑除恶工作的重要性,切实厘清思路、增强认识,持续做好宣传引导及发动、加强重点人管理、资料留存等工作,迅速形成对黑恶势力的压倒性扫除态势,确保戒毒场所扫黑除恶工作取得实效。

陈谦对我市强戒所推进落实各项重点工作给予了充分肯定,对下阶段扫黑除恶工作提出了具体要求,并对市强戒所为全省戒毒事业发展做出的贡献表示感谢。他强调:戒毒场所要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,进一步提升素质、凝聚力量,切实维护好地区和谐稳定。(市强戒所  刘伟)