今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

铁山区司法局多措并举做好“十九大”期间特殊人群安全维稳工作

来源:      时间:2017-10-24 10:10



近日,铁山区司法局围绕党的“十九大”期间安全稳定大局,多项措施并举,确保社区矫正人员不脱管漏管,切实落实省、市局的维稳安排部署,保障铁山地区安全稳定。一是开展点检工作,严格日常监管。开展一周一点捡,一日一通话活动,确保所有辖区社区服刑人员在岗在位,保障党的“十九大”期间万无一失。二是开展入户走访,重点对象严管严查。对重点对象进行上门入户走访,做好心理疏导和沟通,强调重点时段纪律要求。三是加强定位监管,落实监管职责。安排专人每天对信息化平台手机定位情况进行网上督察、电话抽查、活动轨迹排查,做到底数清,情况明、动态准,确保矫正人员手机24小时畅通。四是严控外出审批,降低风险责任。原则上“十九大”期间一律不允许请假外出。除因就医、家庭重大变故等确需社区服刑人员办理的相关事务之外,停止外出请假审批及居住地变更审批。五是加强信息上报,确保应急措施。每日向市司法局、市社区矫正工作管理局上报铁山区社矫人员情况,对有异常情况的应急处理有方案,有准备。(铁山区司法局 李春)