今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市司法局局长刘安定督导市强戒所十九大精神落实工作

来源:      时间:2017-11-14 04:53



11月13日,市司法局局长刘安定率相关人员一行赴市强戒所开展了以“学习宣传贯彻十九大精神为指导、推动强制隔离戒毒工作再上新台阶”为主题的督导活动,市司法局副局长张涛、市强戒所所长徐友兴参加参加活动。

刘安定一行首先听取了市强戒所党委关于学习宣传贯彻十九大精神有关情况汇报,所领导班子成员及中层干部等6名代表分别结合实际交流学习党的十九大精神心得体会。

刘安定同志对市强戒所取得的工作成绩给予了充分肯定,同时还对十九大报告的理论精髓及核心要义进行了宣讲解读。他强调,市强戒所党委要全面系统领会党的十九大精神,增强做好新时期强制隔离戒毒工作的动力和信心。市强戒所要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会十九大提出的新思想、新战略、新举措,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论精髓。要结合实际制定好学习方案和计划安排,精心组织好多种形式的学教活动,组织广大干警原原本本地学深悟透十九大的核心要义和深刻内涵,努力把学习成果转化为做好工作的决心动力和思路举措,确保我市戒毒工作在党的领导下,与实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的目标同向而行,同时发力。

刘安定指出,党的十九大把依法治国融入了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了深化依法治国实践的新要求。市強戒所要紧扣依法治国主题,明确工作新思路,坚定做好强制隔离戒毒工作的方向和决心。全体干警职工要认真总结经验,吸取教训,正视问题,反思不足,紧密联系工作实际,找准工作定位,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,维护社会稳定,服务保障民生,牢记使命,不负重托,打造共建共治共享的社会治理格局,在新起点上不断开创新时代戒毒工作新局面。

刘安定强调,市强戒所一是要鼓足干劲,奋力实现全年“六无”目标任务,大力推进信息化和规范化建设,打造鄂东南一流的禁毒法治教育基地,用十九大精神引领、指导实践工作。二是要创新工作方式方法,以创新引领发展,切实更新观念,从“底线安全观”向“治本安全观”转变,时刻着眼大局,始终服务大局,创新后期照管戒毒新模式,充分发挥职能作用,不断扩大戒毒工作的社会影响。三是要坚持全面从严治警,要着力打造过硬民警队伍,不断增强领导干部的政治意识、大局意识、廉洁意识;增强民警的身份意识、纪律意识和规矩意识。四是要坚持用制度管人,以规范管事,全面加强制度重建和修订完善工作,逐步细化管理措施,提升戒毒工作管理水平。

刘安定强调,要进一步加强对强制隔离戒毒工作的领导,建立市强戒所与市局机关的交流沟通与协调机制,从我市戒毒工作实际出发,充实和加强领导力量,落实从优待警措施,加大干警的培养、使用和交流轮岗力度,加强特色亮点和信息报送,要将强制隔离戒毒工作融合到全市司法行政工作中来。