当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏 > 助力“六稳” “六保”

王新华赴阳新县白沙镇吕广村调研指导 乡村振兴工作

来源:黄石市司法局      时间:2022-03-11 14:42

38下午,市人大常委会党组副书记、主任王新华一行赴阳新县白沙镇吕广村调研指导乡村振兴工作

调研座谈会上,吕广村支部书记介绍了村“两委”去年重点工作完成情况和今年工作计划,市司法局驻村工作队队长汇报了近期驻村帮扶工作情况和吕广村今年乡村振兴工作计划。在听取相关工作情况后,王新华对吕广和市司法局驻村工作队去年乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,乡村振兴要坚持走生态立村、党建强村、产业兴村道路,扎扎实实为群众办实事解难题,推动乡村可持续发展。针对下一步重点工作,王新华提出四点要求:一是加强统筹谋划。要把握乡村振兴工作重点,紧盯薄弱环节,精准精细施策,牢牢守住不发生规模性返贫底线,细化重点工作任务,实行清单管理、挂图作战,推动工作落实。二是做好产业支撑。要用好产业政策,抓住发展机遇,发挥乡贤作用,积极与湖北鑫东生态农业有限公司加强产业对接,引进资金技术人才,推动自身发展。三是强化党建引领。要充分发挥村党组织战斗堡垒作用,进一步发扬艰苦奋斗精神,努力建设一支忠诚干净担当和有先进思想的乡村振兴队伍,为推动乡村振兴提供强有力的组织保障。四是补齐民生短板。要大力开展为民办实事活动,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,及时回应群众关切,加快推进吕广村电网改造升级工程,满足村民生活生产用电需求。

随后,王新华一行来到阳新县鑫荣家庭农场,察看了葡萄园和杂柑种植基地,详细了解了果园、杂柑基地建设和提档升级情况,对鑫荣农场带动村民就业给予了肯定,并希望鑫荣农场进一步提升建设标准,锚定工作目标,坚持步步为营,努力打造特色农业品牌。

市人大法制委主任委员张秋来、市人大常委会法工委副主任卢文超、市司法局党组书记、局长谢先全等参加调研。

(局驻村工作队 供稿)