今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 法制政府 > 行政复议

市政府法制办关于2018年度行政复议、行政应诉案件统计分析报告

来源:.      时间:2019-01-07 09:44

一、2018年行政复议、行政应诉案件基本概况

(一)行政复议案件基本概况。

1.收件和办理情况。2018年1月1日至2018年12月31日,全市各级行政复议机关共新收公民、法人或其它组织的行政复议申请274件,与去年234件相比上升17%。其中受理254件,现已办结247件(含去年结转18件),作出维持决定的113件,占已审结总数的45.7%;驳回21件,占已审结总数的8.5%;确认违法29件,占已审结总数的11.7%;撤销34件,占已审结总数的13.8%;变更6件,占已审结总数的2.4%;责令履行3件,占已审结总数的1.2%;终止决定的39件,占已审结总数的15.8%。未审结25件,占本期行政复议案件总数274件的9.1%。

2.被申请人类型情况。在本期受理的254件案件中,从被申请人情况看,乡镇政府作为被申请人的案件5件,占被申请人总数的2%;县级政府的部门作为被申请人的案件147件,占被申请人总数的57.9%;县级政府作为被申请人的案件40件,占被申请人总数的15.7%;市级政府的部门作为被申请人的案件37件,占被申请人总数的14.6%,其他25件,占被申请人总数的9.8%。

3.复议机关的类型情况。在本期受理的254件案件中,县级政府的部门受理18件,占受理总数的7%;县级政府受理64件,占受理总数的25.2%;市级政府的部门受理48件,占受理总数的18.9%;市级政府受理124件,占受理总数的48.8%。

4.申请复议事项情况。从受理的254件行政复议申请来看,对行政处罚不服的复议申请107件,占受理总数的42.1%;对行政强制不服的复议申请21件,占受理总数的8.3%;对行政征收的复议申请17件,占受理总数的6.7%;对行政许可不服的复议申请4件,占受理总数的1.6%;对行政确权不服的复议申请4件,占受理总数的1.6%;对行政确认不服的复议申请27件,占受理总数的10.6%;对信息公开不服的复议申请39件,占受理总数的15.4%;对举报投诉处理的复议申请16件,占受理总数的6.3%;对行政不作为的复议申请10件,占受理总数的3.9%;其他9件,占受理总数的3.5%。

5.涉及行政管理类别情况。在受理的254件案件中,对公安具体行政行为不服55件,占受理总数的21.7%;对劳动和社会保障具体行政行为不服28件,占受理总数的11%;对民政具体行政行为不服1件,占受理总数的0.3%;对土地具体行政行为不服26件,占受理总数的10.2%;对环保具体行政行为不服16件,占受理总数的6.3%;对水利具体行政行为不服1件,占受理总数的0.3%;对城乡规划具体行政行为不服20件,占受理总数的7.9%;对房屋征收补偿具体行政行为不服39件,占受理总数的15.4%;对不动产登记具体行政行为不服2件,占受理总数的0.8%;对工商具体行政行为不服6件,占受理总数的2.4%;对安监具体行政行为不服4件,占受理总数的1.6%;对物价具体行政行为不服1件,占受理总数的0.3%;对交通运输具体行政行为不服17件,占受理总数的6.7%;对财政具体行政行为不服1件,占受理总数的0.3%;对质检具体行政行为不服1件,占受理总数的0.3%;对食品药品具体行政行为不服24件,占受理总数的9.4%;对卫生计生具体行政行为1件,占受理总数的0.3%;对发展改革具体行政行为2件,占受理总数的0.8%;其他9件,占受理总数的3.5%。

(二)行政应诉案件基本概况。

1.收件和办理情况。2018年1月1日至2018年12月31日,全市一审行政应诉案件共计267件,其中本期发生237件,上期结转30件,较去年同期498件下降46.4%。其中一审审结221件,负责人出庭129件。

2.在本期新收的237件行政诉讼案件中,原行政行为机关单独应诉135件,占本期发生案件总数的57%;复议机关单独应诉19件,占本期发生案件总数的8%;共同应诉83件,占本期发生案件总数的35%。从应诉机关级别情况来看,乡镇政府作为应诉机关5件,占本期发生总数的2.1%;县级政府的部门作为应诉机关73件,占本期发生总数的30.8%;县级政府作为应诉机关58件,占本期发生总数的24.5%;市级政府的部门作为应诉机关的案件37件,占本期发生总数的15.6%;市级政府作为应诉机关的案件48件,占本期发生总数的20.3%;其他16件,占本期发生总数的6.8%。

3.从案件的审理情况来看,一审已判决或裁定行政诉讼案件221件(含去年结转30件),其中判决驳回诉讼请求130件,占已审结总数的58.8%;原行政行为机关单独应诉判决撤销7件,占已审结总数的3.2%;原行政行为机关单独应诉判决确认违法或无效6件,占已审结总数的2.7%;原行政行为机关单独应诉判决履行法定职责或给付义务2件,占已审结总数的0.9%;复议机关单独应诉判决变更1件,占已审结总数的0.5%;复议机关单独应诉判决确认违法或无效8件,占已审结总数的3.6%;共同应诉判决撤销2件,占已审结总数的0.9%;共同应诉判决变更1件,占已审结总数的0.5%;共同应诉判决确认违法或无效4件,占已审结总数的1.8%;判决确认合法或有效2件,占已审结总数的0.9%;判决赔偿或补偿2件,占已审结总数的0.9%;判决驳回赔偿请求4件,占已审结总数的1.8%;一审裁定51件,占已审结总数的23.1%;一审调解1件,占已审结的0.5%;未审结46件,占一审行政应诉267件案件的17.2%。

4.涉及行政管理类别情况。在一审应诉的267件案件中,对公安具体行政行为不服27件,占一审应诉总数的10.1%;对劳动和社会保障具体行政行为不服25件,占一审应诉总数的9.4%;对司法行政具体行政行为不服2件,占一审应诉总数的0.8%;对民政具体行政行为不服7件,占一审应诉总数的2.6%;对土地具体行政行为不服57件,占一审应诉总数的21.3%;对环保具体行政行为不服7件,占一审应诉总数的2.6%;对农业具体行政行为不服1件,占一审应诉总数的0.4%;对水利具体行政行为不服3件,占一审应诉总数的1.1%;对林业具体行政行为不服3件,占一审应诉总数的1.1%;对城乡规划具体行政行为不服27件,占一审应诉总数的10.1%;对房屋征补(拆迁)具体行政行为不服68件,占一审应诉总数的25.5%;对不动产登记具体行政行为不服5件,占一审应诉总数的1.9%;对工商具体行政行为不服8件,占一审应诉总数的3%;对安监具体行政行为不服3件,占一审应诉总数的1.1%;对能源具体行政行为不服1件,占一审应诉总数的0.4%;对交通运输具体行政行为不服3件,占一审应诉总数的1.1%;对食品药品具体行政行为不服6件,占一审应诉总数的2.3%;对发展改革具体行政行为不服1件,占一审应诉总数的0.4%;对其他具体行政行为不服12件,占一审应诉总数的4.5%。

二、行政复议、行政应诉案件呈现的主要特点

(一)行政复议案件呈现的主要特点。

1.行政复议案件数量明显上升,本期新收的行政复议申请274件,2017年为234件,增加17%。

2.行政复议案件类型日益多样。从本期受理的行政复议案件类型看,涵盖房屋土地征收、政府信息公开、工商管理、工伤认定、治安处罚、城乡规划、招投标投诉、林权争议等各方面,行政行为种类涉及行政处罚、行政强制、行政征收、行政确权等内容。行政复议案件类型的多样性体现了行政机关对社会公共事务管理的复杂性,同时也对行政复议办案人员的业务能力提出了更高的要求。

3.行政复议案件纠错率逐年上升。2018年已审结的247件行政复议案件中,复议机关纠错(撤销、确认违法、变更、责令履行职责)78件,占已审结案件数的31.6%,2017年纠错率为23.7%,2016年为20%。

4.县级政府及其部门和市级政府部门作出的具体行政行为是引发行政争议的重点部门。2018年以来,市政府本级受理行政复议案件140件,占全市受理行政复议案件254件的55.1%。

5.群体性行政复议案件增多。其中12件涉及我市黄石港区房屋征收补偿案件,6件涉及中商平价人力资源和社会保障案件,4件涉及阳新生猪养殖场环保类行政处罚案件。

(二)行政应诉案件呈现的主要特点。

1.涉诉行政管理领域和行政行为相对集中。与民生相关的公安、国土资源、人力资源和社会保障、城乡规划、房屋征补(拆迁)等行政管理领域是行政诉讼案件的高发领域,上述领域的行政诉讼案件数占总行政诉讼案件的76.4%。被诉行政行为类型主要集中在工伤认定、治安处罚、交通违法、房屋征收与补偿等。

2.行政应诉案件败诉率较2017年略有升高。从审结情况看,2018年一审判决撤销、确认违法、责令履行职责29件案件,占审结总数221件的13.1%; 2017年一审判决撤销、确认违法、履行法定职责27件案件,占办结总数的5.8%。

3.行政机关负责人出庭应诉率明显提升。2018年以来,被诉机关负责人出庭应诉案件129件,占本期一审审结案件221件的58.4%,2017年为29.9%,其余案件均系被诉机关工作人员出庭应诉。

4.县级政府及其部门和市级政府是行政应诉的主要应诉机关。2018年,县级政府及其部门和市级政府作为应诉机关的案件共179件,占总应诉机关案件数的75.5%。

三、对2018年行政复议和行政应诉工作的建议

(一)全面推行行政复议委员会的相关工作。

一是进一步健全行政复议委员会工作程序制度,切实发挥行政复议委员会制度规范行政复议案件依法审理的作用;二是加强对各县(区)政府运行行政复议委员会的情况进行指导和监督,全面启动案件审理机制。

(二)继续深化行政复议规范化建设。

一是规范行政复议案卷归档工作,促进行政复议案件档案管理工作的标准化和规范化;二是加强对行政复议办案机关的业务培训和指导工作,提升办案质量;三是根据行政复议案件办理情况,适时制发行政复议意见书。

(三)加大对行政机关行政应诉工作的指导力度。

一是要加大宣传力度,通过信息简报、座谈会、组织行政诉讼案件旁听等形式,强化行政机关工作人员出庭应诉的责任意识,提高各行政机关的行政应诉能力;二是把行政应诉作为对行政执法行为进行事后监督的有效途径。对开展行政应诉工作中发现的共性问题,有针对性地指导协调相关行政机关研讨落实。

(四)加强与法院的联系互动。

为进一步推进依法行政和法治政府建设,有效预防和化解行政争议,进一步加强司法监督,确保司法公正,实现行政审判法律效果、社会效果和政治效果的统一,建立健全与行政审判机关的长效联系机制。