当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市强戒所关于2017年度部门决算信息公开的说明

来源:      时间:2018-09-28 12:40

目录

第一部分 部门概况

(一)主要职责

(二)单位基本信息

第二部分 部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于机关运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占用情况说明

(六)关于2017年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

2、部门决算中项目绩效自评结果

3、效益指标完成情况:

4、满意度指标完成情况:

第三部分 名词解释

第四部分 2017年部门决算表

(一)收入支出决算总表(公开01表)

(二)收入决算表(公开02表)

(三)支出决算表(公开03表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)



一、部门概况

一)主要职责:依法收治强制隔离戒毒人员,教育矫治戒毒人员,现收治强制隔离戒毒人员500多人。

(二)单位基本信息黄石市强制隔离戒毒所隶属于黄石市司法局管理的副县级单位,经黄石市机构编制委员会核定批准,内设8个科(室),下设6个管教大队(含出入所教育队)和警戒护卫队(均为正科级编制)。1981年11月经市政府批准成立为黄石市劳动教养管理所,2009年8月加挂为黄石市强制隔离戒毒所。位于黄石市西塞山区沿湖路635号,行政编制104人,在职人员98人,其中副县级2人,科级54人(正科33名,副科21名)、科员42人;退休人员54人,其中县级3人、一般人员51人;退养人员2人。车辆核定数为8辆,其中小车7辆、大车1辆。

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

1、2017年收入支出决算总数为3298.64万元,其中财政拨款收入2587.06万元,年初结转和结余711.58万元。2016年收入支出决算总数为2793.3万元,2017年收入支出决算总数较上年增加(减少)505.34万元,主要是由于在职人员养老保险并轨增幅差额

2、2017年财政拨款支出数为2743.77万元,其中人员经费1869.34万元,日常公用经费447.34万元,项目支出427.09万元。相较于2017年初预算数2016.98万元,增加了726.79万元,主要是由于在职人员养老保险并轨增幅差额

(二)关于“三公”经费支出说明

2017年财政拨款“三公”经费支出决算数为9.26万元,其中公务用车购置及运行费为8万元,公务接待费为1.26万元。

2017年财政拨款“三公”经费支出年初预算数为31.3万元,其中公务用车购置及运行费为30万元,公务接待费为1.3万元。

2016年财政拨款“三公”经费支出决算数为13.79万元,其中公务用车购置及运行费为13.15万元,公务接待费为0.64万元。

2017年“三公”经费支出决算数较年初预算数31.3万元减少了22.04万元,其中公务用车购置及运行费减少22万元,公务接待费减少0.04万元;较2016年财政拨款“三公”经费支出决算数13.79万元减少4.53万元,其中公务用车购置及运行费减少5.15万元,公务接待费增加0.62万元。2017年我所无因公出国情况,公务用车购置及保有量是18辆。国内公务接待10批次,150人次。

主要原因是:我所切实贯彻落实《中央八项规定》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度,加强内部财务管理制度,严格控制压缩“公务用车”、“公务接待费”等费用支出,做到厉行节约,务实勤俭。

(三)关于机关运行经费支出说明

2017年度机关运行经费支出447.34万元,比2016年增加0.67万元,增长0.1%。

(四)关于政府采购支出说明

2017年度政府采购支出总额36万元,其中:政府采购货物支出15.5万元、政府采购工程支出10.3万元、政府采购服务支出10.2万元。授予中小企业合同金额32万元,占政府采购支出总额的89%,其中:授予小微企业合同金额15.5万元,占政府采购支出总额的43%。

(五)关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门(单位)共有车辆8辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车8辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(六)关于2017年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我所组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金395万元,占一般公共预算项目支出总额的92%。保障戒毒人员经费,合理开展心理矫治,突出职业技能培训,加强联合帮教,不断提高教育矫治质量。

2、部门决算中项目绩效自评结果

戒毒专项项目全年预算数为395万元,执行数为395万元,完成预算的100%。主要产出和效果:1.产出指标完成情况:我所主要领导对戒毒人员的健康情况高度重视,要求入所人员必须体检,对所内人员的戒断率不定期进行分析预判,同时我所长期与黄石市矿务局医院合作,聘请该院医生、护士以每日24小时值班制,在所内为戒毒人员提供检查、治疗。最终实现我所收治戒毒人员体检率、所内戒断率、所内诊疗率均达到100%。

3.效益指标完成情况:为确保场所的绝对安全,最大限度保障戒毒人员安全,我所完成了对戒毒人员宿舍进行信息化安防工程改造,企业技术改造完成率、确保场所安全运转率、维护社会安全稳定率均实现100%。

4.满意度指标完成情况:本着“以人为本”的原则,我所积极探索戒毒工作新模式,开通了微信预约接见平台,最大限度的为戒毒人员家属提供了便利。在帮助戒毒人员戒除毒瘾的过程中,培养戒毒人员的一技之长,为其出所就业奠定一定基础。本年度我所戒毒人员满意度达到85%、戒毒人员家属满意度93%。

发现的问题及原因:资金支付进度不均,有待改进。下一步改进措施:按照专项资金的管理使用规定,合理安排、合理支付。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、行政运行:反映用于保障机构正常运行的经费。

3、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、2017年部门决算表

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png