当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市强制隔离戒毒所2019年预算公开说明

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-02-19 17:30

 

目录

第一部分 部门概况

一、机构设置和人员编制

二、主要职责

第二部分2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

第三部分 名词解释

第四部分2019年部门预算表

一、收支预算总表(01表)

二、收入预算总表(02表)  

三、支出预算总表(03表)

四、财政拨款收支预算总表(04表)

五、一般公共预算支出表(05表)

六、一般公共预算基本支出表(06表)

七、财政拨款“三公”经费支出表(07表)

八、政府性基金预算支出表(08表)

第五部分关于国有资产占用情况说明

部分绩效目标设置情况说明

第一部分 部门概况

一、机构设置和人员编制

黄石市强制隔离戒毒所是隶属于黄石市司法局管理的副县级单位,经黄石市机构编制委员会核定批准,内设8个科(室),下设6个管教大队(含出入所教育队)和警戒护卫队(均为正科级编制)。198111月经市政府批准成立为黄石市劳动教养管理所,20098月转制为黄石市强制隔离戒毒所。现有行政编制104人,在职人员98人,退休人员54人,退养人员2人。

二、主要职责

1依法收治强制隔离戒毒人员,教育矫治戒毒人员

2坚持依法、严格、科学、文明管理,确保场所安全稳定,实现“六无”工作目标。

3、承办省戒毒局、市司法局交办的其他事项。

第二部分2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

2019年我所部门预算收入3940.23万元,其中:经费拨款2790.23万元,纳入预算管理的国有资产有偿使用收入安排的拨款1150万元;部门预算支出3940.23万元,其中:基本支出2395.23万元,项目支出1545万元。

二、部门预算收支增减变化情况说明

2019年度预算数为3940.23万元,比2018增加了1377.12万元,主要是增加生产习艺楼及附属工程项目建设预算。

三、机关运行经费安排情况说明

2019年经费安排总计3940.23万元,其中:

1基本支出拨款收入2395.23万元,包括工资福利支出1987.71万元、商品和服务支出304.52万元(办公费64.7万元、印刷费2万元、水电费20万元、邮电费15万元、差旅费2万元、维修费0.5万元、培训费5万元、公务接待费1.3万元、劳务费32万元、工会经费29.51万元、福利费36.89万元、公务用车运行维护费30万元、其他交通费65.62万元)、对个人和家庭的补助103万元;

2项目支出拨款收入1545万元,其中:戒毒专项拨款收入395万元,所政设施建设拨款收入1150万元。

四、政府采购执行情况说明

2019年我所安排政府采购资金31.5万元,其中:在公用经费里安排了21.5万元,在戒毒专项经费里安排了10万元。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

2019年安排三公经费31.30万元,其中:公务招待费1.30万元,公务用车运行维护费30万元,与2018年三公经费31.30万元持平。

第三部分 名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、戒毒专项:反映戒毒管理部门用于保障戒毒人员生活、医疗康复、教育矫治等方面的支出。

第四部分2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第五部分关于国有资产占用情况说明

截止20181231日,本部门(单位)共有车辆8辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第六部分绩效目标设置情况说明

2019年部门项目预算绩效目标已经批复,戒毒专项金额为395万元,主要用于戒毒人员强制隔离戒毒支出。项目支出绩效目标批复表如下: