今天是: 欢迎访问黄石司法局官方网站!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金

黄石市强制隔离戒毒所关于2018年度部门决算信息公开的说明

来源:黄石市司法局门户网站      时间:2019-09-29 17:34


目录

第一部分 部门概况

(一)主要职责

(二)单位基本信息

第二部分 部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于机关运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占用情况说明

(六)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(七)关于2018年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

2、部门决算中项目绩效自评结果

第三部分 名词解释

第四部分 2018年部门决算表

(一)收入支出决算总表(公开01表)

(二)收入决算表(公开02表)

(三)支出决算表(公开03表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

一、部门概况

(一)主要职责:依法收治强制隔离戒毒人员,教育矫治戒毒人员,现收治强制隔离戒毒人员500多人。

(二)单位基本信息:黄石市强制隔离戒毒所是隶属于黄石市司法局管理的副县级单位,内设8个科(室),下设6个管教大队(含出入所教育队)和警戒护卫队(均为正科级建制)。198111月经市政府批准成立为黄石市劳动教养管理所,20098月转制为黄石市强制隔离戒毒所。位于黄石市西塞山区沿湖路635号,行政编制104人,在职人员98人,其中副县级2人,科级54人(正科33名,副科21名)、科员42人;退休人员54人,其中县级3人、一般人员51人;退养人员2人。车辆核定数为8辆,其中小车7辆、大车1辆。

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

12018年收入支出决算总数为3862.18万元,其中财政拨款收入3580.39万元,年初结转和结余281.8万元。2017年收入支出决算总数为3298.64万元,2018年收入支出决算总数较上年增加563.54万元,主要是由于新增基建支出。

22018年财政拨款支出数为3648.45万元,其中人员经费1893.69万元,日常公用经费278.42万元,项目支出1476.34万元。相较于2018年初预算数2563.11万元,增加了1085.34万元,主要是由于新增基建支出。

(二)关于“三公”经费支出说明

2018年财政拨款“三公”经费支出决算数为13.63万元,其中公务用车购置及运行费为13.23万元,公务接待费为0.4万元。

2018年财政拨款“三公”经费支出年初预算数为31.3万元,其中公务用车购置及运行费为30万元,公务接待费为1.3万元。

2017年财政拨款“三公”经费支出决算数为9.26万元,其中公务用车购置及运行费为8万元,公务接待费为1.26万元。

2018年“三公”经费支出决算数较年初预算数减少了17.67万元,其中公务用车购置及运行费减少16.77万元,公务接待费减少0.9万元;2018年“三公”经费支出决算数较2017年增加4.37万元,其中公务用车购置及运行费增加5.23万元,公务接待费减少0.86万元。2018年我所无因公出国情况,公务用车购置0辆,保有量8辆。国内公务接待6批次,54人次。

(三)关于机关运行经费支出说明

2018年度机关运行经费支出278.42万元,比2017年减少168.92万元,降低37.76%

(四)关于政府采购支出说明

2018年度政府采购支出总额71万元。

(五)关于国有资产占用情况说明

截止20181231日,本部门(单位)共有车辆8辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设

0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(六)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本部门无政府性基金预算财政拨款收入及支出。

(七)关于2018年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我所组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金395万元。从评价情况来看,全部用于强制隔离戒毒工作,涵盖戒毒人员的生活费、医疗康复费、所政经费、教育经费、业务费5项戒毒专项工作项目资金使用及时、合理,效果较好

2、部门决算中项目绩效自评结果

戒毒专项项目全年预算数为395万元,执行数为395万元,完成预算的100%。主要产出和效果:(1)产出指标完成情况:收治戒毒人员体检率、所内戒断率、所内诊疗率均达到100%。(2效益指标完成情况:场所安全运转率、维护社会安全稳定率均实现100%。(3满意度指标完成情况:戒毒人员满意度达到85%、戒毒人员家属满意度95%

发现的问题及原因:随着收治戒毒人员数量的增加,现有专项资金额度有限,束缚了正常工作的有序开展。下一步改进措施:按照专项资金的管理使用规定,合理安排、合理支付。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、行政运行:反映用于保障机构正常运行的经费。

3、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、2018年部门决算表